1. 제과제빵 자격증반이란?
  2. * 맛뿐만 아니라 미적감각이 뛰어나고 창의적인 전문 제과제빵사 양성을 위한 교육과정입니다.
  3. * 제과기능사, 제빵 기능사 개별교육 과정과 제과제빵기능사 통합교육 과정이 있으며 개인 및 조별수업 방식으로 진행됩니다.

수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
제과실기 : 화,목
제빵실기 : 월,수
필기(공통) : 금
실기개인 : 10:30~13:00
실기조별 : 10:30~13:00
실기개인 : 14:00~17:00
실기조별 : 14:00~17:00
이론 : 18:00~19:00
3개월
(제과 20
제빵 20)
이론/실기 개인 : 9명
조별 : 36명
국가공인 자격증
(대학독자전형 가산점부여사항)


구 분 제 빵 제 과
1회차 빵도넛 초코머핀
2회차 소시지빵 버터스펀지케이크(별립법)
3회차 식빵(비상스트레이트법) 젤리롤케이크
4회차 단팥빵(비상스트레이트법) 소프트롤케이크
5회차 그리시니 스펀지케이크(공립법)
6회차 밤식빵 마드레느
7회차 베이글 쇼트브레드쿠키
8회차 스위트롤
9회차 우유식빵 브라우니
10회차 단과자빵(트위스트형) 과일케이크
11회차 단과자빵(크림빵) 파운드케이크
12회차 풀만식빵 다쿠와즈
13회차 단과자빵(소보로빵) 타르트
14회차 더치빵 사과파이
15회차 호밀빵 시퐁케이크(시퐁법)
16회차 버터톱식빵 마데라(컵)케이크
17회차 옥수수식빵 버터쿠키
18회차 모카빵 치즈 케이크
19회차 버터롤 호두파이
20회차 통밀빵 초코롤케이크