1. 제과제빵 자격증반이란?
  2. * 맛뿐만 아니라 미적감각이 뛰어나고 창의적인 전문 제과제빵사 양성을 위한 교육과정입니다.
  3. * 제과기능사, 제빵 기능사 개별교육 과정과 제과제빵기능사 통합교육 과정이 있으며 개인 및 조별수업 방식으로 진행됩니다.

수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
제과실기 : 화,목
제빵실기 : 월,수
필기(공통) : 금
실기개인 : 10:30~13:00
실기조별 : 10:30~13:00
실기개인 : 14:00~17:00
실기조별 : 14:00~17:00
이론 : 18:00~19:00
3개월
(제과 26
제빵 25)
이론/실기 개인 : 9명
조별 : 36명
국가공인 자격증
(대학독자전형 가산점부여사항)


구 분 제 빵 제 과
1회차 풀먼식빵 젤리롤케이크
2회차 스위트롤 소프트롤케이트
3회차 햄버거빵 타르트
4회차 브리오슈 찹쌀도넛
5회차 베이글 퍼프페이스트리
6회차 빵도넛 쇼트브레드쿠키
7회차 데니시페이스트리 마드레느
8회차 버터롤 초코머핀
9회차 식빵(비상스테리이트법) 파운드케이크
10회차 우유식빵 마데라컵케이크
11회차 호밀빵 버터쿠키
12회차 모카빵 브라우니
13회차 버터식빵 옐로우레이어케이크
14회차 밤식빵 데블스푸드케이크
15회차 단팥빵(비상스트레이트법) 과일케이크
16회차 소보로빵 사과파이
17회차 건포도식빵 슈크림
18회차 옥수수식빵 밤과자
19회차 크림빵 마카롱쿠키
20회차 단과장빵(트위스트형) 다쿠와즈
21회차 프랑스빵 시퐁케이크
22회차 더치빵 멥쌀스펀지케이크
23회차 소시지빵 버터스펀지케이크(공립법)
24회차 그리시니 버터스펀지케이크(별립법)
25회차 쌀 식빵 치즈 케이크
26회차 호두 파이