1. 라떼아트란?
  2. * 에스프레소 추출의 기본 원리와 우유 스티밍 및 조작 원리를 이해하고 조작법에 따른 맛의 차이를 분석할 수 있는 교육으로, 모양 뿐만 아니라 커피의 질을 향상시킬 수 있는 심화 교육과정입니다.

수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
수, 금 1일 3시간 5주
(주 1회)
이론/실기 6명 교육수료증

   ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.


  1. 1회차 : 에스프레소와 라떼아트 생성원리의 이해(간단한 에칭)
  2. 2회차 : 하트 만들기
  3. 3회차 : 로제타(나뭇잎) 만들기
  4. 4회차 : 튤립 만들기
  5. 5회차 : 응용작품 만들기
  6.  
  7. ※ 바리스타 기초반 과정 이상의 수료자에 한하여 수업 진행이 가능합니다.