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로스팅&커핑란?
* 커피 생두의 중요성, 선택방법과 로스팅의 원리를 이해하며 실무에서 생두 구매, 로스팅, 포장 및 보관에 이르는 전반적인 방법을 습득하는 과정입니다.
* 또한 다양한 로스팅법을 익히고 원두의 좋은 맛과 체계를 잡아주는 커피 전문가가 되기 위한 과정입니다.
수업요일
수업시간
교육기간
이론/실기
정원
비고
수, 금
1일 3시간
7주
(주 1회)
이론/실기
6명
교육수료증
※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.
1회차 : 생두에 대한 이해와 맛있는 커피 고르기
2회차 : 로스팅 원리 이해, 실습
3회차 : 커핑 실습
4회차 : 로스팅 실습(다양한 생두 이용)
5회차 : 커핑 실습
6회차 : 다양한 로스팅(블렌딩)
7회차 : 로스팅 및 테이스팅
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