1. 커피&베이커리 창업반이란?
  2. * 커피 및 베이커리 전문점 창업, 창업에 준하는 지식을 습득하고자 하는 분을 대상으로 하는 고급 교육과정입니다.
  3. * 각종 머신 및 도구에 대한 이해와 사용기술을 습득하고 실전창업 교육을 진행합니다.
  4. * 커피 및 베이커리에 필요한 기계, 기물, 소스에 대한 폭넓은 이해와 선택요령, 사용법 등 실무 위주의 교육을 지향합니다.

수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
월~금
(협의조정)
1일 3시간 7주
(주 2회)
실기 2~3명 교육수료증

   ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.


  1. 1회차 : 오리엔테이션, 소개, 커피학개론(생두, 볶음별 관능평가)
  2. 2회차 : 로스팅 실습(수망), 머신, 그라인더 이해(1)
  3. 3회차 : 머신, 그리인더 이해(2), 팩킹 및 에스프레소 추출(1)
  4. 4회차 : 에스프레소 추출(2)
  5. 5회차 : 에스프레소 추출(3) / 맛 평가(에스프레소, 리스뜨레또, 룽고)
  6. 6회차 : 밀크 스티밍 / 키푸치노 실습(1)
  7. 7회차 : 라떼 스티밍 / 라떼 실습(1)
  8. 8회차 : 에쏘 메뉴, HOT 메뉴
  9. 9회차 : ICE 메뉴 / 과일음료 / 서비스 교육
  10. 10회차 : 각종 기구 추출(유럽식, 일본식, 우리식, 칼리타, 하리오, 고노 등)
  11. 11회차 : 제과제빵 실습(뺑 오 쇼콜라, 브라우니)
  12. 12회차 : 제과제빵 실습(크로와상, 베이글, 치아바타)
  13. 13회차 : 제과제빵 실습(브런치 샌드위치)
  14. 14회차 : 제과제빵 실습(기물설명, 포장법, 보관법 등)
  15.  
  16. ※ 제빵 실습내용은 상의 후 교체 가능합니다.