1. 대회준비반이란?
  2. * 제과제빵에 관심이 있으신 분들을 대상으로 국내외 경연대회 및 기능대회 입상을 목표로 준비하는 교육과정입니다.
  3. * 대회준비반을 통해 각종 대회에 입상을 하게되면 대학 진학의 가산점을 받음과 동시에 특급호텔 등의 취업에 한발짝 다가서게 됩니다.
  4. ※ 입상시 특례입학 가산점 : 국내 유수의 4년제, 2년제 조리 및 외식관련학과 대학은 매년 입학사정관제 등을 통해 요리대회 입상자 및 자격증 소지자 등의 자질과 재능을 보유하여 잠재력과 발전 가능성이 있는 학생을 우선적으로 선발하고 있습니다.

수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
월~금 18:00~21:00 3개월
(주 5회)
실기 20명 (대회 수상시 대학독자전형 가산점부여사항)

   ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.


  1. ※ 각종 대회 주최 기간에 맞추어 진행됩니다.