1. 바리스타 기초반이란?
  2. * 커피 및 바리스타에 대한 기초교육 과정입니다.

수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
수,목(택일) 10:30~12:30
14:00~16:00
5주
(주1회)
실기 8명 교육수료증

   ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.


  1. 1회차 : 에스프레소에 대한 이해, 평가법
  2. 2회차 : 에스프레소 추출과 우유 스티밍
  3. 3회차 : 우유 스티밍 심화, 에스프레소 추출 심화
  4. 4회차 : 우유 붓기에 대한 이해, 카푸치노 아트 기본
  5. 5회차 : 시험동작의 배점, 실기 동작 과정