1. 바리스타(2급) 자격증반이란?
  2. * (사)한국커피협회 주관 바리스타(2급)시험에 대비하기 위한 과정으로, 커피에 대한 전반적인 이해를 바탕으로 머신의 원리와 사용법, 에스프레소 기본 메뉴에 대한 이해 등을 통하여 커피 전문 직업인을 양성하기 위한 과정 입니다.

수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
월~수 / 화~목 10:30~12:30
14:00~16:00
18:30~20:30
8주
(주 2회)
이론/실기 8명 민간자격증
(대학독자전형 가산점부여사항)

   ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.


  1. 1회차 : 오리엔테이션, 에스프레소 추출의 이해
  2. 2회차 : 에스프레소 추출
  3. 3회차 : 에스프레소 추출
  4. 4회차 : 에스프레소 추출
  5. 5회차 : 밀크 스티밍
  6. 6회차 : 밀크 스티밍
  7. 7회차 : 패턴 분석
  8. 8회차 : 패턴 분석
  9. 9회차 : 카푸치노 제조
  10. 10회차 : 카푸치노 제조
  11. 11회차 : 바리스타 2급 실기
  12. 12회차 : 바리스타 2급 실기
  13. 13회차 : 바리스타 2급 실기
  14. 14회차 : 바리스타 2급 실기
  15. 15회차 : 종합수업 및 모의테스트
  16. 16회차 : 종합수업 및 모의테스트
  17.  
  18. ※ 수강생 90% 이상의 합격률을 자랑합니다.
  19. ※ 회 실기 고사장으로 선정되어 있어 자격증 취득에 한층 유리한 고지를 점령할 수 있습니다.